ベジターレ商品のご案内

La Farineでは、『ベジターレ』ブランド の商品を数点お取扱いしております。

『ベジターレ』に関しまして詳しくはこちらをご覧ください

 

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【ベジターレ 巨峰スパークリング】

 

     日本原産の完熟巨峰・ストレート果汁のみを原料


   巨峰本来の濃厚な甘みと素材を活かしたノンアルコールスパークリング飲料


葡萄の王様と言われ、巨峰栽培の歴史が深い長野県信州産の完熟巨峰(ストレート)のみを原料にし、砂糖・香料・着色料・保存料など使用せず無添加に仕上げました。

お酒が飲めない方や妊娠・授乳期、パーティーやお手土産、ギフトにもぴったりです。

繊細な泡立ちと華やかな香り、そして巨峰の芳醇な味わいをご堪能下さい。


【ベジターレ 枝付き巨峰のセミドライ】

    大変ご好評をいただいております。

今や葡萄の王様と言われる日本産まれの巨峰 。
みずみずしく甘みが豊かな長野県産の巨峰を贅沢にも

無添加で房ごとセミドライ(半生)に仕上げました。 

 

セミドライにし、ゆっくり時間をかけて凍眠させることで、さらに甘みが増し、奥行き、そしてふくらみのある味が実現。噛めば噛むほどにその味は深まっていきます。


生に近い柔らかさと大玉が特徴で、口に入れ噛んだ瞬間に熟成された果汁が花開くように広がり、噛みしめるほどに巨峰皮の渋みや酸味のマリアージュが口いっぱいに広がります。

ワインやチーズとの相性も抜群のほか、ティータイムのお供にもぴったりです。 
熟成を増した自然のままの新感覚スイーツをご堪能下さい。

 


【トマトクリスタル 1本入り】

 

黄金に輝くトマトジュース

 

日本酒・大吟醸の『雫取り』という伝統技術を応用し、自然の重力のままに滴り落ちる上質なトマトのエキスのみを一滴づつためたものです。使用しているトマト は熟練の農家さんが、有機質土壌で農薬に頼らず、水分量や甘味と酸味のバランスにも気を配りながら大切に育てた福井のブランド野菜・越前トマトを100% 使用。1本に約10個分のトマトの旨みと栄養がつまっています。
トマトは野菜の王様と言われ、美容と健康に最適です。
トマト1個で1日の必要なビタミンCが半分摂取できるほど。コラーゲンの生成や脂肪の代謝の促進、肝臓や胃腸の疲れにも効果が期待できます。また、高血圧や糖尿病など生活習慣病対策にもおすすめです。

 

 

従来のトマトジュースのイメージを覆すほど、さらりとした飲み心地と、香り高く透き通る味わいが特徴です。のどごしが非常に良いので食事との相性も良く、お風呂上りなどにもおすすめで、トマトが苦手な方もごくごく飲めるほどです。
水を一切加えず、保存料や着色料、酸化防止剤、香料などの添加物不使用、さらに塩や砂糖も無添加ですのでお子様から大人まで安心してお召し上がりください。

 

ストレートで飲むほか、ジンやウォッカ、ビールや焼酎などと割ってトマトクリスタルカクテルとしてもお愉しみいただけます。

また、ドレッシングやパスタソース、お出汁としてもお使いいただけます。
クリアな輝きが食卓をお洒落に演出するので、大切な方へのプレゼントにもぜひ選んでいただきたい逸品です。


【トマトルビー 1本入り】

 

 農薬に頼らず手間暇かけて大切に育てられた福井県産「越のルビー」は、
宝石・ルビーのように真っ赤なミディトマトで、皇室にも献上されているロイヤルブランドです。
一般的な大玉トマトより3〜4度糖度が高く、ビタミンCやリコピンの含有量は約2倍と
栄養価が高いのが特長。糖度がフルーツ並みの8度前後と非常に甘く、
バランスのとれた程よい酸味、そして何よりもコクのあるジューシーさが味わえます。
 

 

大玉トマトとミニトマトの中間の大きさの「越のルビー」。その特長は何と言っても、大玉トマトに比較して3〜4度糖度が高く、平均して7〜8度もあり食味 が非常に良いことです。またビタミンCが大玉トマトの約2倍、生活習慣病などのさまざまな病気の原因とされる活性酸素を減らす働きがあるリコピンも約2倍 含まれています。福井生まれの「越のルビー」はおいしいだけではなく、健康にも良いのです。


ベジターレ コーディアルシロップ
【ボタニカルハーブ】

 

植物の力で手軽にリラックス&デトックス

 

 

国産ハーブを使用したライムベースの爽やかハーブコーディアルシロップです。

レモングラスをベースにミントや月桃、カモミールの優しく爽やかなハーブの風味がお愉しみいただけます。ミントは北海道産の和種のニホンハッカを厳選し、爽やかな清涼感が広がります。色も綺麗で、香りに癒され、味も美味しく飲みやすいのが特長です。

忙しい毎日のひととき、植物の力で心身ともにリラックスしてみてはいかがですか。

 

 

【お召し上がり方】 
●割る・・・・ 炭酸で割ってきりりとノンアルコールモヒートカクテルに。冷水割りでハーブウォーターに。お湯割りでお手軽ハーブティーに。
●加える・・・紅茶や緑茶にプラス。ビールや焼酎、白ワイン、ジン等にプラスすればオリジナルカクテルに
●かける・・・ヨーグルトやアイス、かき氷に
 
 
【この夏おすすめなコーディアルの使い方】
炭酸水や冷水、お湯割りでお愉しみいただく他、これからの季節にぴったりなコーディアルの使い方を、東京・白金にお店を構えるラ・ファリーヌのシェフパティシエ仲貴光さんに教えていただきました!
誰でも簡単に作れるので、自分へのご褒美スイーツとして、また、ゲストや人が集まる時のおもてなしスイーツとしてぜひお試しくださいね♪
 

 

 

ベジターレ コーディアルシロップ
【葡萄&カシスジンジャー】

 

           
魅惑のスパイシーさがやみつきに
厳選素材を濃縮した希釈タイプのドリンク

             
 
濃厚な国産葡萄果汁をベースに、
生姜やハーブ、シナモン、クローブ、カルダモンなどの香辛料を
じっくり煮込んで仕上げました
               
葡萄果汁と酸味と香りが印象的なカシスを掛け合わせて、フルーティな甘みと酸味のバランスが抜群です。
スパイシーで心も身体も暖まる飲み物が簡単にできるノンアルコール・コーディアルシロップです。
お湯やソーダで割って飲む他、赤ワインや白ワインを加えたり、紅茶に入れてフレーバーティーとして愉しむのもおすすめです。
【お召し上がり方】
 
●割る・・・・ 炭酸・お湯・水などで4倍程度に割って
●加える・・・紅茶やハーブティーに入れてフレーバーティーに。
        ワイン、ジンやウォッカ等にプラスすればオリジナルカクテルに
●かける・・・ヨーグルトやシリアルに 

パティスリー ラ・ファリーヌ

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